Rezept für 30 Kekse

Zitronencreme-Kekse (vegan)

Zutaten Keks

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g vegane Butter
  • 60 g Zucker
  • 80 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver

 

Zutaten Zitronencreme

  • 120 g Staubzucker
  • 120 g weiche, vegane Butter
  • 1 Bio-Zitrone

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Zuerst die Butter und den Zucker in einer Teigschüssel schaumig schlagen und gut verrühren. Dann das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke unterheben und die Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Der Backofen sollte auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorgeheizt werden. Legen Sie ein Blech mit Backpapier bereit.
  • Der Teig sollte nochmals gut geknetet und zu 2 langen Rollen (etwa 60 cm) geformt werden. Mit einem Küchenmesser in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf das Blech legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen lassen.
  • Währenddessen die Creme vorbereiten. Dafür Puderzucker und Butter cremig rühren und Zitronensaft sowie Abrieb unterrühren.
  • Die Hälfte der Kekse mit etwa 1 TL der Creme bestreichen und einen anderen Keks obendrauf setzen. Wer mag, kann die Kekse noch mit Zitronensaft bestreichen und mit Puderzucker oder Nüssen bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Rezepte - Superfood Haferflocken
Gut zu wissen

Haferflocken enthalten komplexe Kohlenhydrate und sorgen somit für eine längere Sättigung. Die kleinen Getreideflocken sind reich an Ballaststoffen, welche sich positiv auf unsere Verdauung und Darmgesundheit auswirken. Wer regelmäßig Haferflocken isst, kann damit auch seinen Blutzuckerspiegel und Cholesterinspiegel senken. Außerdem sind sie mit einem Eiweißgehalt von 12,5 g/100 g Haferflocken ein wichtiger Lieferant von pflanzlichem Eiweiß. Aufgrund seiner Nährstoffzusammensetzung gilt der Hafer als sehr hochwertiges Getreide und ist somit ein tolles heimisches Superfood. Er liefert nämlich ebenso wichtige Mineralstoffe, zu denen unter anderem Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink zählen.

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