Rezept von unseren Diätologinnen
Süßkartoffel-Erdnuss-Eintopf
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 370 g Karotten
- 270 g Süßkartoffeln
- 1 Dose Kidneybohnen (~ 255 g)
- 1 Dose Tomatenstücke (~ 240 g)
- 300 ml Wasser
- 1 EL Erdnussmus
- 2 Scheiben Ingwer
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Paprikapulver
- Chilipulver nach Geschmack
- Suppenwürze, Salz, Pfeffer
- Erdnüsse zum Anrichten
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Rapsöl in einem Topf anschwitzen. Karotten schälen und in feine Ringe schneiden, Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden, die Kidneybohnen gut abspülen.
- Karotten und Süßkartoffeln in den Topf dazugeben und kurz mitrösten. Erdnussmus und die Gewürze dazugeben und gut umrühren.
- Mit Wasser und den geschnittenen Tomaten aufgießen. Köcheln bis das Gemüse weich gedünstet ist. Nun die Bohnen dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen.
- Abschmecken und servieren.
- Tipp: Dazu passt auch Reis oder Fladenbrot.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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