Rezept von unseren Diätologinnen

eine gxunde Kartoffelpizza

Zutaten für 1 Blech:

  • 600 g weichkochende Kartoffeln
  • 300 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Muskat
  • 2-3 EL Wasser 

 

Zutaten für den Belag:

Tomatensauce, nach Belieben zB Blattspinat, Mais, Paprika, Pizzakäse und Oregano

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Die Kartoffeln in Wasser weichkochen, schälen und zerstampfen
  • Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einer glatten Teigkugel verkneten.
  • Nun den Teig (am besten gleich auf einem Backpapier) ausrollen
  • Den Pizzaboden mit Zutaten nach Wahl belegen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200°C  Heißluft ca. 20 – 25 Minuten backen


Gesunder Tipp: Ein grüner Salat eignet sich perfekt als Beilage.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Sie haben noch Fragen?

Gerne helfen wir Ihnen weiter und beantworten Ihre Fragen. Senden Sie einfach eine E-Mail an auszeit@das-gxund.at.