Rezept von unseren Diätologinnen
Karotten - Hirselaibchen
- 100 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 300 g Frühlingszwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Karotten
- 120 g Topfen
- 1 Ei
- 30 g Haferflocken
- Knoblauch
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Hirse heiß abschwemmen und in der Gemüsebrühe etwa 5 Minuten kochen. Danach den Topf vom Herd nehmen, den Deckel draufsetzen und die Hirse etwa 20 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Hirse abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Karotten fein raffeln und kurz mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
- Die abgekühlte Hirse mit den restlichen Zutaten vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Löffel kleine Gupferl der Masse ins heiße Öl setzen, flach drücken und auf beiden Seiten
goldbraun braten.
GXUNDER TIPP: Dazu passen ein frischer Salat und ein Kräuterdip.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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