Rezept von unseren Diätologinnen
Haferflocken-Gemüse-Puffer
mit Rucola
(FÜR CA. 6 PUFFER)
- 1 Zucchini (ca. 300 g)
- 20 g zarte Haferflocken
- 15 g geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Die Zucchini waschen und grob raspeln. Die geraspelten Zucchini auf ein frisches Geschirrtuch legen und leicht salzen. Nach ca.
10 Minuten das Tuch wie einen Beutel zusammendrücken und das Wasser herauspressen. - In einer kleinen Schüssel das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die ausgepressten Zucchiniraspeln mit gehacktem Knoblauch, Haferflocken, geriebenem Parmesan und dem verquirlten Ei vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Ist der Teig zu flüssig, können noch mehr Haferflocken (oder Mehl) ergänzt werden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel etwas Teig aus der Zucchinimasse nehmen und in die Pfanne setzen. Mit einem Pfannenwender plattdrücken (Durchmesser ca.
10 cm) und auf beiden Seiten goldgelb braten.
GXUNDER TIPP: Dazu passen ein frischer Salat und ein Kräuterdip.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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