Rezept von unseren Diätologinnen
Feine Kartoffeltorte
- 250 g mehlige Kartoffeln
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 EL geschrotete Leinsamen + 5 EL Wasser
- Prise Vanillezucker
- Prise Salz
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 150 g geriebene Mandeln
- 50 g Rosinen
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Kartoffeln kochen.
- Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
- Die Eräpfel schällen und grob raffeln
- Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Leinsamen und Wasser, Salz und Orangenabrieb unterrühren.
- Rosinen und geriebene Kartoffeln untermengen und abwechselnd Mandeln und Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine leicht eingefettete Springform füllen und die Tore bei 180 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.
Gesunder Tipp: Kartoffeln sind wichtige Energie- und Nährstofflieferanten. Im Vergleich zu anderen Sättigungsbeilagen wie Nudeln oder Reis sind sie eher kalorienarm. Die Zubereitungsart ist entscheidend! Deshalb gilt: Je natürlicher, desto besser.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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