Rezept von unseren Diätologinnen

Feine Kartoffeltorte

  • 250 g mehlige Kartoffeln
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 EL geschrotete Leinsamen + 5 EL Wasser
  • Prise Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 50 g Rosinen

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Kartoffeln kochen.
  • Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Die Eräpfel schällen und grob raffeln
  • Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Leinsamen und Wasser, Salz und Orangenabrieb unterrühren.
  • Rosinen und geriebene Kartoffeln untermengen und abwechselnd Mandeln und Eischnee unterheben.
  • Die Masse in eine leicht eingefettete Springform füllen und die Tore bei 180 °C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Gesunder Tipp: Kartoffeln sind wichtige Energie- und Nährstofflieferanten. Im Vergleich zu anderen Sättigungsbeilagen wie Nudeln oder Reis sind sie eher kalorienarm. Die Zubereitungsart ist entscheidend! Deshalb gilt: Je natürlicher, desto besser.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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