Rezept von unseren Diätologinnen

Kardamom-Polenta
mit gebratenem Gemüse

  • 200 g Polenta
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • ¼ Butternusskürbis
  • 10 Kohlsprossen
  • 1 Zucchini
  • 1 Rote Zwiebel
  • ½ TL Kardamompulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Blätter Salbei
  • Salz, Pfeffer

So einfach gelingt's

Die Zubereitung

  • Den Butternusskürbis mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und ebenfalls
    in mundgerechte Stücke schneiden (Kohlsprossen vierteln, Zwiebel grob schneiden, Zucchinischeiben grob würfeln).
  • Das geschnittene Gemüse mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gehackten Salbeiblättern in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend in eine ofenfeste Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180° C Heißluft im Backofen rösten.
  • In der Zwischenzeit den Polenta zubereiten. Dafür in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und langsam den Polenta
    einrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 1 Minute köcheln lassen, bis der Polenta anfängt einzudicken.
  • Den Topf von der Herdplatte nehmen und Muskatnuss, Kardamompulver, geriebenen Parmesan und Olivenöl untermengen.
  • Den Polenta auf Teller oder Schüsserl verteilen und mit dem Ofengemüse anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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