Rezept von unseren Diätologinnen
Kardamom-Polenta
mit gebratenem Gemüse
- 200 g Polenta
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
- ¼ Butternusskürbis
- 10 Kohlsprossen
- 1 Zucchini
- 1 Rote Zwiebel
- ½ TL Kardamompulver
- 2 EL Olivenöl
- 4 Blätter Salbei
- Salz, Pfeffer
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Den Butternusskürbis mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und ebenfalls
in mundgerechte Stücke schneiden (Kohlsprossen vierteln, Zwiebel grob schneiden, Zucchinischeiben grob würfeln). - Das geschnittene Gemüse mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und gehackten Salbeiblättern in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Anschließend in eine ofenfeste Form füllen und ca. 30 Minuten bei 180° C Heißluft im Backofen rösten.
- In der Zwischenzeit den Polenta zubereiten. Dafür in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und langsam den Polenta
einrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen ca. 1 Minute köcheln lassen, bis der Polenta anfängt einzudicken. - Den Topf von der Herdplatte nehmen und Muskatnuss, Kardamompulver, geriebenen Parmesan und Olivenöl untermengen.
- Den Polenta auf Teller oder Schüsserl verteilen und mit dem Ofengemüse anrichten.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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