Rezept von unseren Diätologinnen
Indisches Gemüse-Curry
mit Wildreis
- 140 g Wildreis/Naturreis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Currypaste
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Rote Paprika
- 1 Brokkoli
- 4 Karotten
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- Kurkuma, Currypulver
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- Ingwer nach Belieben
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden, Paprika und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden bzw. kleine Röschen teilen.
- Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anschwitzen. Die Karotten beimengen und mitrösten. Anschließend die
Currypaste dazugeben und ebenfalls kurz anbraten, damit sich der Geschmack der Gewürze im Curry entfalten kann. - Gemüse-Gewürzmischung mit Kokosmilch aufgießen, Brokkoli, Paprika und abgeschwemmte Kichererbsen dazugeben und bei leichter Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen. Am Schluss mit Sojasauce sowie den Gewürzen großzügig abschmecken. Besonders gut schmeckt das Curry mit Koriander und Nüssen garniert.
Tipp: Anstelle von Reis schmeckt auch Quinoa oder Couscous als Beilage.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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