Rezept von unseren Diätologinnen
eine gxunde Kartoffelpizza
Zutaten für 1 Blech:
- 600 g weichkochende Kartoffeln
- 300 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Olivenöl
- 1 Eidotter
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Prise Muskat
- 2-3 EL Wasser
Zutaten für den Belag:
Tomatensauce, nach Belieben zB Blattspinat, Mais, Paprika, Pizzakäse und Oregano
So einfach gelingt's
Die Zubereitung
- Die Kartoffeln in Wasser weichkochen, schälen und zerstampfen
- Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und zu einer glatten Teigkugel verkneten.
- Nun den Teig (am besten gleich auf einem Backpapier) ausrollen
- Den Pizzaboden mit Zutaten nach Wahl belegen
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C Heißluft ca. 20 – 25 Minuten backen
Gesunder Tipp: Ein grüner Salat eignet sich perfekt als Beilage.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!
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